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BUENOS AIRES_ latinoamericana
BUENOS AIRES
“Buenos Aires 4 gennaio; Giungemmo a Buenos Aires. Come già a casa mia, anche lì dovemmo ascoltare i commenti ironici su quel nostro viaggio, sulle possibilità di fallire o le solite chiacchiere sul fatto che, invece, avremmo dovuto rinunciare ai nostri progetti e camminare per la stessa strada che già loro avevano percorso. […] Il 4 gennaio partimmo, diretti verso la costa dell’Atlantico…”
DESCRIZIONE DELLA CITTA'
E' una delle più grandi metropoli sudamericane e sede di uno dei maggiori porti del continente. Il nome di Buenos Aires viene tradizionalmente collegato al Santuario di Nostra Signora di Bonaria, che si trova presso Cagliari, in Sardegna. Secondo la leggenda, infatti,sarebbero stati proprio alcuni marinai sardi, partiti da Cagliari, a raggiungere per primi la costa sudamericana nel punto dove fu fondata la città, a cui avrebbero posto il nome di Buenos Aires in onore del santuario da essi venerato in patria. Gli abitanti della città di Buenos Aires vengono chiamati porteños, mentre gli abitanti della provincia di Buenos Aires vengono chiamati bonaerenses.
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LUOGHI DI INTERESSE
3) Palacio del Congresso: Questo edificio è stato ispirato al Campidoglio di Washington DC e portato a termine nel 1906. Al suo interno si svolgono le funzioni politiche del paese e si trovano il Senato e la camera dei Deputati argentini. Il palazzo si manifesta in tutta la sua monumentalità in stile greco-romano con la sua ambiziosa cupola che raggiunge gli 80 metri di altezza.
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PIATTI TIPICI
1) I Caffè:sono molto importanti per la società argentina in generale e per i portenos in particolare, che trascorrono ore e ore a cercare di risolvere i propri problemi e quelli del paese e del mondo intero giocando a scacchi e bevendo un cortado (caffè) economico in uno di questi locali. 2) Locro: È una zuppa tradizionale di cui, come capita spesso con queste ricette, ne esistono infinite varianti. Normalmente si prepara con mais e “zapallo” (zucca) ed include differenti carni fra le quali si contano la pancetta, la trippa e la salsiccia. È un piatto molto nutritivo e tipico della stagione invernale, e viene cotto per ore a fuoco lento. È d’abitudine però consumarlo anche il 25 di maggio, il giorno in cui si commemora il primo governo argentino. ![]() 3) Empanada argentina: È un tipo di pietanza da rosticceria, chiusa su se stessa, a forma di mezzaluna, simile al panzerotto. Di origine spagnola, questo è uno dei piatti più tipici argentini, che non manca mai nelle tavole durante le feste. Fritte o al forno, le empanadas si preparano in modi diversi a seconda della regione. Anche il ripieno cambia a seconda del luogo di preparazione, ma i più popolari restano quelli a base di carne, mais, cipolla o formaggio. |
Ultimo aggiornamento: 20-06-2017